Тушеная свинина пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru

Posted by Someone 2021.05.20 16:30  •  Comments (64)  • 

Menu Рецепты Ингредиенты Подборки Советы ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Главная Рецепты Мясо и птица Мясо кусочками

Тушёная свинина

автор katya Мне нравится 18

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Свиная лопатка 800 г Соль 1 щепотка

Готовим тушёную свинину

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.

Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.

Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.

Как приготовить Тушёная свинина пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.

Шаг 5 Ссылка

Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.

Шаг 6 Ссылка

Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

Поделись

Рекомендуем

Свинина кусочками Свиные рёбрышки на минералке с базиликом «Мясная лапша» запечённая в апельсиновом соке Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом

Отзывы (16):

KOK 29 Марта 2011 Как все просто. Люблю натуральное мясо с овощами. Прекрасный рецепт. Аппетитно выглядит. Иду готовить… Приходите к ужину. Ответить гость 09 Июня 2011 приготовила получилось супер а какие ароматы разносились по квартире!!!!! Ответить гость 25 Июня 2011 Сделала в точности по Вашему рецепту, мясо получилось превосходное, очень мягкое. Чуть добавила еще красного сухого вина, что придало мясу некую пикантность. Ну и тушила чуть больше времени, примерно часа полтора. Ответить гость 25 Декабря 2011 искала рецепт,простой ,но чтоб вкусно.. вот сделала,тоже добавила немного красного сухого вина(при жарке) и чайную ложку соевого соуса(в кастрюлю). Ответить Рудокоп 08 Ноября 2012

Спасибо большое, Катя! Вот остался временно один дома, жена уехала к родителям. Пошарил в холодильнике - морковка, мясо есть лук. Кулинар я прям скажем никакой. Набрал в инете "тушить мясо с морковью и луком", и - удача - попал на Ваш рецепт. Правда тушил я тоже часа полтора.

По соотношению "простота приготовления/полученное удовольствие" - высший балл. Еще раз спасибо

Ответить Лесик 05 Апреля 2013

Спасибо огромное за рецепт! Готовить не умею совсем, только учусь! И у меня получилось!Проще не придумаешь!

А как получилось вкусно!!! Мясо мягкое-мягкое!!! :)

Ответить В.И.Ленинов 21 Апреля 2013

свинюшечка тушеновская мммммммммм.. 😉

спасибо за простой рецепт

Ответить Ирина 17 Февраля 2015

Спасибо огроомное за рецепт! Мясо получилось просто превосходное:+1:😍

Ответить Анна 27 Августа 2015

Тушила свиной биток. Муж был в восторге, но как по мне, кусочки вышли какими-то суховатыми.. попробую в следующий раз взять лопатку. А так, рецепт хороший, спасибо! ✌

Ответить Иринка 01 Ноября 2015

Хороший рецепт!

Такое мясо нежное, подлива ароматная и вкусная. Добавляла сливки. В следующий раз добавлю банку шампиньонов резаных - вместе с водичкой-маринадом. Сегодня их просто не было в холодильнике)))

Тушила не больше часа. Тут дело в нарезке мяса и его обжарке) Всем приятного аппетита!

Ответить Сергей 22 Ноября 2017

Рецепт для тех кто не любит готовить.

Ответить шеф 29 Мая 2019

похоже на рецепты игоря кузикова

Ответить Kyrylo 29 Мая 2019

кто это???😆

Ответить витя 04 Января 2016

Получилось супер!!!!! автору спасибо.

Ответить Сергей 22 Ноября 2017

Рецепт для холостяков весьма прост в составляющих тем и хорош.

Ответить Наталия 20 Марта 2021

А мясо всё равно получилось жёсткое, будем искать другой рецепт

Ответить Вставить видео

Последние обсуждения:

Суп с куриными фрикадельками и диким рисом 2 15 минут назад Свекольный соус на сливках 17 12 часов назад Манник с вареньем 4 16 часов назад Котлеты из фарша и картофеля 26 18 часов назад Блинчики с капустой и грибами 11 22 часа назад

Другие материалы сайта:

Как приготовить рульку свиную в мультиварке

Блюда из мяса любят все. Представляем интересный рецепт с яркими фото свиного рулета в мультиварке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Любите диетическую курицу? Тогда рекомендуем вам научиться правильно готовить куриную грудку в мультиварке

Первая полоса

Творожные кексы на растительном масле с шоколадом 40 мин. 1 Лепёшки с крапивой, зелёным луком и петрушкой 40 мин. 2 Сэндвич с яйцом и грудинкой на сковороде 8 мин. 0 Томлёная свинина с жареным дайконом 3 мин. 0 Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео 15 мин. 3 Зелёный салат с помидором и соево-горчичной заправкой 5 мин. 2 Тимбал из авокадо и тунца 10 мин. 2 Салат Трио с айсбергом 10 мин. 3 Желейные конфеты из каркаде и лимона 1 час 2

webspoon.ru

© 2010 – 2021


Блог Форум Рейтинг кулинаров Как заработать Конкурсы FAQ Реклама на сайте